Для слабовидящих

Стажировка в г.Ставрополь

Специалисты Новосибирской области приняли участие в стажировочной программе «Подготовка к самостоятельной жизни детей до их выхода из организации для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, а также сопровождение детей, оставшихся без присмотра».

В течении нескольких дней представители области через круглые столы, мастер-классы и презентации обсуждали содержание и критерии подготовки воспитанников интернатных учреждений к самостоятельной жизни, вопросы функционирования «тренировочных квартир», технологии подготовки семьи и ребенка к совместному проживанию, роль персонального и группового наставничества. Полученный опыт будет применён в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Новосибирской области.

Участие в стажировке состоялось в рамках Комплекса мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников таких организаций на территории Новосибирской области на 2018-2019 годы. 

Посмотреть на карте Новосибирска

Рейтинг@Mail.ru

Please publish modules in offcanvas position.