Для слабовидящих

Вот этот мой родной. И этот. Они все мои. Вот такая я жадная!

Она постоянно называет их – «наши дети», «родные». Они её – «мам Ляпа». «Наши» – это воспитанники Тогучинского центра помощи детям. Мам Ляпа - Екатерина Ляпина, методист этого Центра.

Мам Ляпа о детях, делах и доброте.

«Знаете, почему я в 2010 уходила? Муж ревновал, что я мама 68 детей и меня не бывает дома. Многие тебя считают дураком, что ты свою жизнь посвящаешь детям, что можешь «пахать» по три недели без выходных. Но я по-другому не умею».

«Мои кровные дети очень часто здесь со мной на работе. Однажды ребенок, который должен был ехать на футбол, сломал ногу. Нужно было срочно заменить, а не на кого. Тогда я вписала в команду своего старшего Ярика, он у меня футболист. Уже после соревнований он мне рассказал, что к нему во время обеда подсел волонтер и спрашивает: «Мальчик, а ты давно в детском доме?». Говорит: «Да нет, недавно». Волонтер: «А что с родителями?». А Ярик руки на груди сложил и говорит: «Да, стандартная ситуация – пить начали…». Вот бессовестный! Очень добрый, в маму весь!»

«Наши дети не любят любопытных воспитателей, которые пытаются, что-то выяснить. Надо ждать, ребенок сам все тебе расскажет. Наши дети очень ценят секреты. Он может мне рассказать то, что я даже руководству не расскажу. Это только между мной и им».

«Я в самом плохом ищу постоянно что-то хорошее. Я от души люблю прям погоготать, приколы, КВН, и все такое. Я здесь нужна. Если когда-то я покину эту сферу, я буду волонтером или наставником…»

«Я когда-нибудь возьму ребенка из детского дома, лет может через 10. Когда своих на ноги подниму. Возьму – 12-летнего, такой самый «жесткий» возраст. Я бы привела его домой и сказала: «Я не твоя мама. Я твой друг, я твой адвакат, я твой наставник, я твоя защита. Как хочешь, так меня и назови. Твоя мама там, она тебя родила, я хочу, чтоб в твоей жизни все сложилось, я буду максимально помогать тебе, чтоб у тебя все было хорошо».

Рейтинг@Mail.ru